Отзыв: Вкусный чай, который я часто покупаю
Всем добрый день! Сегодня мой отзыв о зелёном чае. Если честно, я очень долго привыкала к зелёному чаю. Но оказалось, что я просто покупала не тот чай. Дело в том, что некачественный зелёный чай совершенно невкусный. Он не только горчит, но и пахнет сушёной рыбой. Почему так происходит, я не знаю, но такую метаморфозу с зелёным чаем я замечала много раз. Зелёный чай в пакетиках тоже может оказаться невкусным.
Во-первых, вкус нарушается из-за бумажного пакетика. Этот пакетик хоть и изготовлен из специальной фильтровальной бумаги, всё же влияет на вкус чая не лучшим образом.
Во-вторых, в пакетик можно положить что угодно: от чая низшего сорта до обычного чайного мусора, оставшегося от переработки листового чая. Почему-то я не особо верю в добросовестность производителей.
Но вот я как-то попробовала хороший зелёный листовой чай – и распробовала его вкус! В этот раз я купила зелёный крупнолистовой чай.
Если честно, я стараюсь покупать среднелистовой чай, так как крупные листья разбухают в чайнике, занимая чуть ли не треть пространства, да ещё и забивают носик. Меня заинтересовало описание на упаковке с чаем. Производители так красиво расписали внешний вид чая! Они уверяют, что чайные листочки этого чая напоминают брови красавицы.
Вот так выглядит упаковка.
Чай действительно крупнолистовой.
Но я всё пыталась найти сходство с бровями девушки и, если честно, была озадачена, разглядывая сухие чаинки. Может быть, это относится не к сухому скрученному чаю, а к свежим листочкам? Ну, ладно. Бог с ними, с бровями, главное, какой у чая будет вкус!
Кстати, сухой чай сушёной солёной рыбой не пахнет. А это уже показатель хорошего чая. Производители также утверждают, что чай не содержит красителей, консервантов и ГМО. Кстати, этот чай победил в 2018 году в номинации «Зелёный чай». На упаковке я не нашла информацию, как заваривать чай. Есть лишь схематическая картинка, по которой можно сделать вывод, что чай заваривают кипятком и настаивают 3—5 минут.
Поэтому я решила заваривать чай классическим способом, используя пропорции 1 ч. л. сухого чая на чашку. Чайник я обдала кипятком. Насыпала чай.
Залила кипятком. Закрыла крышкой и настаивала 3 минуты.
Хоть и написано, что можно настаивать до 5-и минут, но я сделала вывод, что длительное заваривание отрицательно сказывается на вкусе и качестве чая. Чай при таком заваривании становится не только тёмным, но и горьким. Наоборот, знатоки зелёного чая советуют в чайник с качественным зелёным чаем добавлять кипяток по мере уменьшения чая. Так можно делать до тех пор, пока у чая не пропадёт вкус. Итак, смотрим, какой получился чай.
У свежезаваренного чая светло-зелёный, с желтизной цвет.
Он не горький, без сильно выраженной терпкости. Вкус у него мягкий, приятный. У него свежий аромат. Но вот обещанных цитрусовых ноток я не ощутила. В прочем, это непринципиально, так как цитрусовый аромат можно достичь благодаря настоящему лимону, положив его в чай, кому это так важно. Такой чай можно пить без добавления сахара, главное, долго не заваривать. Но можно положить сахар и ломтик лимона.
Получается ароматный вкусный чай. А если пить его в охлаждённом виде, то получится ароматный освежающий напиток. Кстати, именно с таким зелёным чаем я делаю вкусный напиток, напоминающий Макси чай. Просто завариваю слабый зелёный чай, добавив мяту, сахар и лимон. Остужаю и наслаждаюсь великолепным вкусом. Да, хочу показать, как разбухли чайные листочки.
Как видите, действительно, довольно большие листья.
И если чайник с узким носиком, то такие листья точно его забьют. Поэтому такой чай лучше заваривать в чайнике со специальной сеточкой.
Достоинства:
- не горький, вкусный, нет постороннего запаха, мягкий вкус
Недостатки:
- нет
Рекомендовали ли бы друзьям?
Ответ:
Рекомендую