Питание

Сыр твердый Кабош Maestro Battista — отзывы


                            Сыр твердый Кабош Maestro Battista
                         - отзывы

Отзыв: Благородный сыр для тех, кто любит в меру

Я не могу себя отнести к каким-то безумным турофилам (любителям сыра, не путать с туризмом), но отличить благородный вкус от простого я смогу и оценить разницу между промышленным бутербродным сыром, который штампуют тоннами в час и сыром, который терпеливо созревал несколько месяцев, набираясь выдержки и «нравственности», я сумею.

«Маэстро Баттиста» для себя я открыла совершенно случайно. Если другие производители нам настоятельно рекомендуют тот или иной бренд, то о бренде «Кабош» я узнала только с прилавка магазина. В наше время реклама, которая начинает докучать своей назойливостью, все чаще наводит на мысль о том, что все-таки хороший товар в рекламе не нуждается. А когда тебе в презентационном ролике начинают что-то настойчиво рекомендовать, зачастую это вызывает даже некий антагонизм. Ну, да, из любопытства попробуешь, а дальше? А дальше, лично я, иду по новинкам, которые не на слуху, которые привлекают своей ценой и, прошу прощение за масло масляное — новизной.

Кому-то я могу показаться не совсем серьезной, но меня больше всего в упаковке нового сыра привлек картонный поддончик. Я подхожу к продуктам питания сначала с эстетической точки зрения. Да-да, встречают по одежке, и упаковка в презентации товара играет очень важную роль.

Очень важно, что сыр упакован в прозрачный пакет. Это дает возможность оценить продукт визуально. А визуально сыр, а точнее, его вкус, тоже можно оценить. Кстати, упаковка совсем не крикливая. Она как раз и привлекает своим сдержанной застенчивостью. Прозрачный полиэтилен обрамляет лента с названием сыра, бренда и краткой, но очень дельной информацией относительно продукта.

Вдвойне приятно, что такие вкусные сыры делают на Псковщине. Производство находится в г. Великие Луки Псковской области. Вообще, Псковский край в последнее время славится своими мясными изделиями и сыром. Я знаю, что я говорю, потому что к нам приезжают гости из Европы и им только и остается, что прицокивать языком и удивляться изобретательности русских, ведь некогда на Россию наложили санкции, из-за которых мы лишились на нашем рынке некоторых видов продовольствия из-за границы. В частности — сыров.

Эмбарго подстегнуло местных производителей, которые начали варить какие-то безумные сыры. Например, Маэстро Баттиста мало чем отличается от голландского крамбл сыра. Точно не вспомню название, но визуально я поняла, что Маэстро Баттиста от Кабош позволит моим рецепторам воспроизвести вкус, которым я некогда услаждала свое чрево.

И на самом деле, сыр оказался очень вкусный. Плотная текстура, которая слегка крошится. Сбалансированный вкус. Я не люблю кислые сыры. Тут всего в меру — и кислинка, и сластинка, и остринка. Тонкий аромат. Мне больше всего напомнил виноградно-ореховый. По текстуре… я бы его назвала не плотный и твердый, а «густой», если можно отнести это определение к подобному продукту, но при этом устойчивый.

Я не люблю мягкие сыры, я не люблю крошащиеся сыры. В последних чрезмерная выдержка выводится в специфический аромат, который ценят только истинные эстеты.

Маэстро Баттиста безусловно, можно есть с хлебом, но я бы его рекомендовала, как закусочный вариант. И порезать лучше не слайсами, а кубиками. Подавать с виноградом, оливками, маслинами, орехами, медом.

Сыр универсален. Он прекрасно ведет себя на терке. Да, я добавляла его в макароны. Он натирается отрывистой стружкой, похожей на пармезановскую и прекрасно дополняет своим присутствием приземленные макароны, которые с помощью сыра превращаются в благородную пасту.

Сыр оценила и я, и мои знакомые, которые заскочили на пару минут, а за чашкой кофе слопали всю упаковку Маэстро Баттиста.

Достоинства:

  • недорогой, от местного производителя, сбалансированный вкус, жирный

Недостатки:

  • нет

Рекомендовали ли бы друзьям?

Ответ:

Рекомендую

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Средний рейтинг: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»