Питание

Колбаса «Особый Рецепт» Докторская — отзывы


                            Колбаса «Особый Рецепт» Докторская
                         - отзывы

Отзыв: По вкусу похожа на сосиски, но вкусная

Всем добрый день! Ну не равнодушна я к колбасе, хоть убей! И что бы мне ни говорили об её вредности, я с постоянным упорством вновь и вновь её покупаю! Причём всё пытаюсь найти колбасу, которая по своему вкусу будет похожа на ту «Докторскую», которая продавалась в советское время. Но, увы, видимо, рецепт той колбасы навсегда утерян.

В этот раз я решила купить «Докторскую» колбасу, приготовленную по особому рецепту. Так заявили производители Оригинальной колбасы. Изготовлена она в России в г. Владимир на ЗАО «Стародворские колбасы». За батон колбасы я заплатила 1340 тенге (273 рубля).


                            Колбаса «Особый Рецепт» Докторская
                         - отзывы

Колбаса в искусственной оболочке, на которой написана вся информация о продукте. Сверху приклеена бумажка, на которой вся информация написана на казахском языке.


                            Колбаса «Особый Рецепт» Докторская
                         - отзывы

Батон колбасы обвязан верёвочкой, что придаёт колбасе оригинальный вид. Состав самый обычный для такого рода продукции. Колбаса приготовлена из куриного мяса с добавлением говяжьего жира. Помимо самого мяса и посолочной смеси в составе присутствуют усилители вкуса, стабилизаторы и красители. Как говорится, ничего нового. У колбасы приятный бледно-розовый цвет. Такой обычно бывает у молочных сосисок.


                            Колбаса «Особый Рецепт» Докторская
                         - отзывы

На разрезе видно, что в колбасе нет жира. Я имею в виду тех кусочков, которые есть у «Любительской» колбасы. Колбаса легко поддаётся нарезке. Но вот очень тонко нарезать её вряд ли получится, потому что колбаса недостаточно плотная.


                            Колбаса «Особый Рецепт» Докторская
                         - отзывы

Запах у колбасы приятный. Мне он напомнил «Докторскую». По вкусу она не очень похожа на Докторскую колбасу. У колбасы приятный солоноватый вкус. У неё нет сильно выраженного аромата приправ. Она больше похожа на сосиски. Такая же мягкая, и кольца на разрезе такие же, как у сосисок. Видимо, принцип изготовления колбасы и сосисок одинаков. Муж даже пошутил, мол, словно кольца на спиле дерева, по которым определяют его возраст.

Но я «встала грудью» на защиту колбасы, сказав ему, что срок годности колбасы всего 60 суток. Это при правильном хранении, то есть в холодильнике. А если отрезал ломтик колбаски и нарушил целостность упаковки, то такой батон можно хранить в холодильнике не более двух суток. Это я к тому, что муж предложил экономнее отнестись к поеданию колбасы. Но надпись «48 часов» оказалась мне очень кстати, тем более что колбаса мне понравилась.

Колбасу мы использовали для приготовления бутербродов: белый хлеб мазали маслом и сверху клали кружок колбасы. Было очень вкусно! Очень люблю тушёную капусту с колбасой. Поэтому остатки колбасы я пустила на приготовление этого блюда.


                            Колбаса «Особый Рецепт» Докторская
                         - отзывы

В процессе тушения колбаса не размякла, её вкус не ухудшился. Она сохранила форму кусочков, на которые я её порезала. Кстати, «кольца», о которых я писала выше, на варёной колбасе очень хорошо видны. Варёная колбаса также по вкусу напоминает варёные сосиски.

Достоинства:

  • вкусная, нет неприятного запаха, без жира

Недостатки:

  • мягковатая, трудно нарезать тонкими кружками, напоминает сосиски

Рекомендовали ли бы друзьям?

Ответ:

Рекомендую

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Итого: 0 Средний рейтинг: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»