Отзыв: Изумительный сыр
На сайте в рубрике продукты питания у меня больше всего отзывов о сырах. В нашей стране умеют варить сыр. Точнее, научились и делают это люди с огромным увлечением и любовью к продукту. Безусловно, это очень и очень радует, потому что еще лет 10-15 назад мы не могли похвастаться таким изобилием. Сыра было много вкусного, но все марочные головки шли из-за рубежа. Спасибо санкциям, которые заставили встрепенуться отечественных сыроваров.
Я рассказывала на сайте о повседневном бутербродном сыре от бренда Эконива «Щучанский», с которым не только вкусные бутерброды, но и очень красивая пицца. Эстетский сыр с грецким орехом «Ларец». Обалденный местный сыр от великолукских производителей «Кабош» Маэстро Баттиста.
Огромной популярностью пользуются сыры фермерские, которые опять же с большой любовью изготавливают в небольших хозяйствах. Одно из таких хозяйств (признаюсь честно, о нем я и не знала до недавнего времени) — сыроварня в Себеже. Я никогда не была в этом месте, но сыр, который попробовала оттуда, меня не оставил равнодушным.
Сыр мы покупали на сырную тарелку, которую готовили к профессиональному празднику, точнее, к праздничному столу профессионального праздника. Благодаря себежской Качотте для себя я открыла еще и приправу пажитник. Вот отжила 45 лет и всю жизнь думала, что пажитник — это что-то типа тмина, который категорически не переносят мои вкусовые и обонятельные рецепторы.
Как сказала выше, коровий сыр называется Качотта. Сыр — изумительный. Молодой, но достаточно твердый. По консистенции напоминает классический сыр типа российского. Он не такой ноздристый, пластичный. Ооочень ароматный. Пажитник дает обалденный ореховый аромат.
Вкус нежный, сбалансированный. Больше пресного. Уравновешивается легкой ноткой кислинки. На сегодняшний день 1 кг сыра стоит 1100 рублей. Для фермерского продукта это очень дешево!
Помимо качотты пробовала козью качоковалло. Тоже вкусный сыр, но более мягкий, рассольный. Красиво будет смотреться на тарелке, если его порезать кубиками или просто поломать руками.
Мне больше всего зашла качотта. С оливками да такой сыр — родину за него можно продать. Признаюсь, втихаря истаскала почти всю тарелку. Я абсолютно неравнодушна к вкусным сырам. Всё застолье ругалась на девчонок, что мало купили.
В противоречие к традициям сыр запивала не белым вином, а полусладким Кинзмараули Bataneli. Правила на то и правила, чтобы их нарушать.
Достоинства:
- фермерский, безумно вкусный, недорогой, натуральный
Недостатки:
- купить можно только в одном магазине
Рекомендовали ли бы друзьям?
Ответ:
Рекомендую